echoes of swan song

Спящий Сентябрь
Мой принц,
ты живешь далеко:
за пределом вселенной, за краем подлунного мира
наша встреча - случайность, под сводами зимних зарниц.
Я жила с твердым принципом невозведения кумира,
пока жизнь не столкнула нос к носу с понятием "любить".

 
Так отчетливо вижу твой образ в зеркал параллелях,
в бесконечности вдаль уходящих пунктирных миров,
за громадами реальности, правил и норм цитаделей,
послевкусием пряным, очнувшись от морфия снов


Я узнала тебя, я в тебе же, тебя разглядела,
сквозь мускат терпких глаз и волну златотканых волос,
тонким запахом кедра и только зацветшей омелы,
ты проник в мою жизнь, и немного освоившись - врос.
 

Мы созда'ли свой сад, мы застали цветение вишни,
но, приходит пора: рыщут кони, вновь горны гудят.
Ты меня обнимаешь до боли и шепчешь чуть слышно,
что с венцом и мечом короля, ты вернешься назад.


for D.D.