В героической стойке

Ваша Наизнанку
в героической стойке встречаю весну,
вот он я – перемерзший кочевник стужи,
и мне душно идти по забитому льдом мосту,
где надеждой и верой наполнены лужи,

они серым пятном капают на ботинки,
непременно испачкают, разозлят.
а мне кажется, вот они – Бога посылки –
подойти оглянуться, влюбиться, устроить парад

из безумно измученных храбрых сердец,
возмужавших в зиме и бессолнечной муке,
в сером гневе и гнете морских небес,
в замороженной болью людской разрухе.

я встречаю весну в героической стойке, и готовятся улицы,
здания встретить мирской парад –
те, кто верил, что все-таки это получится,
оказался
в весне
свой
победный,
несчетный раз.