Первая встреча

Миронова Надежда
Я не забуду тот день встречи,
Что выпал нам вдвоем с тобой.
И в серых тучах было небо,
В холодный тот сентябрьский день…
Я, стоя у парадной, искала свет, что снился
Под шум осеннего дождя.
Ты вышел сразу, долго не ждала,
Спросил имя, я сказала, так тихо, мягко и легко.
А ты, схватив меня рукою повел к себе домой,
Мы поднимались тихо, ни проронив ни слова.
В квартире долго я смущалась, осматривая внешний вид,
И долго мы молчали, немного погасивши свет.
Потом за чашкой чая неторопливо длился разговор.
Глаза в глаза, улыбка, слово к слову,
Случайный получился диалог.
И вот уж вечер мы все вместе,
Я изучала все: лицо, движенья, разговор.
Ты был веселый и шутил, показывая подарочки друзей.
Но заглянув в твои глаза я обомлела:
Там грусть, усталость, мрак…..
И в этот миг я поняла, что за твоей улыбкой
Скрывается большая боль и пустота.
Но вечер продолжался, мы все еще вдвоем
Играли в шашки и очень бурно что-то обсуждали.
В тот вечер я осталась на ночь,
Нам было так легко вдвоем!
Утром лучик солнца разбудил меня.
А ты варил кофе, тихо напевая песни
С улыбкой на лице я подошла и обняла тебя,
И как в первый раз что-то щелкнуло в груди.
В тот миг я поняла, что нам пора с печальным прошлым распрощаться,
Готовы, друг для друга, мы на крайность
Мы будем жить и жизнью восхищаться!