Прах

Азгор
Все мысли и чувства ввергаются в прах...
Их рушит жестокий, неистовый страх
Сжимая в горячих, железных тисках
Желудок и горло, язык и движенья.
Хотя ощущаешь дыханье забвенья
На коже измазанной грязью и кровью...
Смеясь над кусающей, дикою болью
Подняться желаешь, на слабые ноги,
Но больше не чувствовать запах дороги
Тебе, облеченному в слабость и дрожь.
Страданий себе и мучений не множь
Упрямым желаньем без силы подняться,
Желая со страхом и тьмою расстаться
Тебе застилающей медленно взгляд,
Смертельно задетый стрелою солдат.