Молодой месяц

Валерий Цыцак 3
Сегодня месяц первым днем взошел над нами.
Я слышу, вижу его  первые шаги, движенья  миг.
Виток. И день  пошел  на убыль. Все ближе осень.
Лето мне глаза открыло на неизбежности зимы.
Не  разрешенные проблемы средь людей
В любой из дней и в летний день сейчас.
Не определенность жизни, нестабильность…
Перемены, лишь только к худшему, пугают нас.
Что делать? Как нам  защищаться, от наступленья,
Отупенья разорившейся  страны.. куда  идти?
Уехать? .. но ведь невозможно нам.. 
от всех проблем, свалившихся на нас,
вот в  это время…уйти..
В  себя смотрюсь я в зеркало.. Совсем седой.
-Все это не стабильность,- говорю себе.
 Мой  друг  родной…И это  так..
В  тупик нас загоняет стая  дураков.
Где сам среди толпы становишься дурной…
Князь_Цыцак