Ты ночи посмотри, в её глаза...

Лариса Мизикина
Ты ночи посмотри, в её глаза,
В её застывший образ спящей птицы...
Роса как не упавшая слеза,
И может ей волшебное приснится...

А звёзды шлют призыв издалека,
Они мигать устанут на рассвете...
Ведь под ногами жизнь течёт-река,
Что потихоньку катит в лунном свете...

На берегу печальном, на земном,
Среди шагов часов в забытом доме...
Я знаю, что живёт за стенкой гном,
Его никто не видел, кошки кроме...

Его никто не приглашал за стол,
Не парил чай под ватной, толстой куклой...
Его не укрывал цветок листом,
Не угощал свежайшей, мягкой булкой...

Но правда его звали - домовой,
Когда-то он хозяин был незримый...
Как пограничный пёс, сторожевой,
Он тенью проходил, как будто мимо...

А ночь укрыла, мягко придавив,
Своей подушкой тёплой и тяжёлой...
Мелодию ночную уловив,
Она скрипит повозкой загружённой...

№ 4724
29.12.04г.