Ты не смотри на слезы, как на горе...

Максим Чалов
Ты не смотри на слезы, как на горе
Они ведь очищение от обид,
И для души они - без края море,
Что тайну обновления хранит.

Не столько зла в обидах и утратах,
Намного больше в равнодушии с тоской,
Слеза с улыбкой, как рассвет с закатом,
Меняются, в мгновение порой.

А равнодушный, что уже не плачет,
Стеной отгородившись от людей
Страшней стократ, и ничего ему не значат
Ни чувства, ни любви живой ручей.
(16.07.2015)