Зов Полесья журавлиный

Леонид Крученко
Зов Полесья журавлиный
Полон  сказочного чуда
Гвалт друзей перепелиный
Выясняет кто откуда.

Край рожденья Белой Вежи
У истории богатой
Воздух горд, что только  свежий
Дарит лес для каждой хаты

Здесь болото, там речушка
Нет похожих в  каждом смысле,
Только  ты, моя старушка,
Как всегда при коромысле.

Дух души непокорённой
У Полесского причала
Каждой парочкой  влюблённой
Гордость  краем величала.

Вижу свадьбу золотистой
Вижу море серебянок
Рай черёмухи душистой
На подворьях  хуторянок

Компромисса не приемлю
До последнего момента
И готов за эту землю
Стать судьбой для монумента.

16.07.2015