вступление

Александра Бенефит
В исходной части мира, на обрыве,
Где град и дождь сливались воедино
Где бури не уймутся над водой,
И только тучи говорят с тобой,
Стоял один, роскошный, одинокий,
Выглядывал из скал, такой далекий,
Хороший, но увеченный судьбой
Огромный особняк. И той порой
Его обили волны штормовые,
Серьезные, не легкие, такие,
Что часто к берегу приносят тину,
Взгляни-ка сам на всю эту картину.
Так мрачно, пусто, одиноко
И, кажется, что все вокруг мертвы
Мне будто слышалось такое от пророка
Который знал где ты, и кто же ты.
Огромный дом, как замок королевы,
Какая королева там живет?
Не та ли, что растила памятное древо,
Не та ль, чей вновь настал черёд
Нести обузу, править королевством,
Да только королевство где найдет?
Среди огромных вод, стоит один
Роскошный и огромный особняк,
И вид его, сдали, неколебим.
Так чей же он, дадут ли нам понять?