Бездна

Сергей Максимов 33
на дне души моей одне
воспоминания о дне
когда душа была млада
когда чиста была вода
когда в декабрьский мраз и хлад
я был гостям нежданным рад
и в котелке колдуя грог
отогревал всех , кто продрог
когда в июльские жары
от зноя спрятавшись в шатры
друзьям свободно и легко
душой я охлаждал пивко
когда под влажным сводом грота
в плену проказника Эрота
прелестной деве-недотроге
душою раздвигал я ноги
( покаюсь - нет на мне креста
бывало , раздвигал уста
и есть причина погордиться -
одной раздвинул ягодицы )
когда последнему бомжу
бывало , хлеба предложу
и вот уж крыльями жужжа
моя душа с душой бомжа
негромкий разговор ведут
про тёплый дом и честный труд
когда очнувшись под забором
средь лебеды-чертополоха
душа умрёт от приговора -
"А быть бомжом не так уж плохо ..."

Сегодня , с прОсвистом дыша
я пятки перед сном чешу
а в пятках нежится душа
я стар , и боле не грешу
и некого позвать на пир
стаканом зачерпнув из лужи
пью обезжиренный кефир
...кому теперь я нахрен нужен ?