Вдоль обочины

Роман Вербицкий
Я почувствовал себя человеком, который стоит на краю дороги. Мимо меня пролетают автобусы времени, наполненные людьми счастливыми и не очень. Они живут и радуются. Но они все вместе, и проносятся мимо меня, и совсем не замечая ни моего взгляда, ни моей улыбки, ни моих слез. Я стою на обочине, вне времени, вне счастья и удачи. На этой ленте бесконечности, беспечности и невыносимого одиночества. Я не чувствую боли, я придумываю себе друзей, ибо все, кто когда-то были моими друзьями, уже давно пронеслись мимо меня. И я не смог ухватиться. Поначалу мне протягивали руки, но потом это стало бесполезно и бессмысленно. Я упал на колени. За линией обочины, отделяющей меня от времени, я стою и думаю, что мне это все мерещится. Но проще всего обмануть самого себя, и сложнее всего поверить себе. И не было предела моему отчаянию, когда я понял, когда я пытался догнать все упущенное....

Я пошел вдоль обочины - по краю жизни своей.

Я шел и надеялся на судьбу, свое рвение.
На амбиции, на желание жить - пусть и не вечное.
Но хотел я остаться и любить в бесконечности.
В бесконечности слов, чувств, ожидания....

Но дорога плелась лентой черною.
Я все шел вдоль обочины узкою.
Мимо мчались автобусы времени -
Полны счастья, людей и везения.

А обочина скользкая, узкая.
Становилась все Уже, опаснее.
Я упал, и прошли поколения... сквозь меня,
И прошли не оглядываясь.

В грязь лицом, и душою во пламени!
Помню те я минуты, мгновения.
Знаю я, что от этого праздника
Не оставлю и сожаления.

Смерть легка, смерть - везучая женщина.
Получает она, что ей хочется.
Смерть пришла на автобусе времени,
И забрала меня с этой обочины...

                12.2014