Я пьян просторами родными

Александр Валерьевич Кондратович
Я пьян просторами родными,
Вдыхаю запах пряных трав,
И тучами лечу хмельными,
Среди лесов, среди дубрав...

Дождём прольюсь на ваши крыши,
Моих стихов стальная пыль,
Заставит вас дышать и слышать,
Как к Солнцу тянется ковыль...

Зелёный стебель твердь планеты,
Пробьёт невидимым лучом,
Для чистых душ препятствий нету
Им смерти ветер нипочём...

Они живут иными снами,
Вкушают звёздные ветра,
Они незримыми крылами,
На небе пишут письмена...

15.07.2015