Здравствуй, двадцать первый век!

Владимир Антонов 6
 Пришла пора, учитывая даты,
На всей Земле сменить календари:
Делами утомлённый, век двадцатый
Слагает полномочия свои.

Век взлётов, век стремительных падений,
Открытий и несбыточных идей,
Всемирных войн и ломки поколений,
Добрейших и коварнейших людей,

Когда везде вожди за власть цеплялись,
Бесстыдной ложью потчуя народ, -
Антихристы людьми обожествлялись,
А праведники шли на эшафот.

И были те, в ком чувства не остыли,
Пред кем бессильна Времени река.
Они писали, строили, творили,
Сумев себя прославить на века,

Трудились ради будущих столетий
И гибли, сделав больше, чем могли,
Чтоб мы на стыке двух тысячелетий
На лучший мир надежду обрели.

Они без страха плыли по стремнине,
Отринув прочь предательство и лесть,
И их девизы молоды доныне:
- Победа или смерть!
-  Любовь и честь!

А Время всё отсчитывает сроки,
На миг не прекращая быстрый бег,
И завтра, с ним минуя грань эпохи,
Мы скажем: - Здравствуй, двадцать первый век!

                Декабрь 2000г.