1121 - А мне земная жизнь нравится - 1121

Тамара Сенина
А мне земная жизнь так нравится -
Необычайный праздник сущности,
И каждый в ней – нырнув, купается,
В волшебных клеточках могущества!
Душа трепещет на подсвечнике,
Чертя круги - ошеломленно как,
Суть, будто в платье - подвенечное,
В воскресшей радости – рожденной в Свет!

Любовь из кружев небом соткана,
В узорный шелк задрапирована,
И в хороводе звёздном сметана,
Вуаль влюблённых - в дрожь обмотана!
И в лунных струнах чувства нежности,
В плывущем вальсе – шёпот вкрадчивый,
Слияний счастья безмятежного,
Блеск хрусталя внутри прозрачного!

А мне бы этой жизни в вечности,
Декоративного художества,
И ритуальной бесконечности,
Серийным рубищем помножило!
А мне бы жизнь – и пусть замшелая,
Кусочек счастья – этой выкройки,
Я в ней живу, вся пламенея как,
Где радость броская, да с «криками»!

А мне бы с брызгами шампанского,
Да рядом в след по магистрали вглубь,
С той половинкой обручальною,
До самого - да погребального!
*.

Художник - Евгений Кузнецов