Сонет о вечной любви

Эмма Пантелеева
Закат огнём тревожным полыхал
и плавил разум, волю и сознанье.
Без времени растаяла за гранью
небесная любовь Мумтаз-Махал.

О, неба переменчивый опал!
Зачем к тебе бессильны заклинанья?
И горечь неизбежного прощанья -
последнею волною о причал...

Она так далека и молчалива.
Своей добычи не отпустит Шива,
напрасно не моли и не зови.

Взмывают к звёздам купола красиво,
сверкает беломраморное диво -
пристанище не смерти, а любви.