Краса-Марина...

Надежда Чувашева Войскович
Играет солнышко морской волной,
По берегу идет  краса-Марина.
И шепчет тихо ей морской прибой,
Ну подожди, не проходи ты мимо.

Я буду нежные слова шептать,
По щиколотку окуни хоть ножки.
Я буду нежно, тихо обнимать,
Ну отдохни прошу немножко.

Есть в имени твоем, волна морей,
Глаза твои как гладь морская ясны.
Ты так прекрасна,"Тысячи чертей",
Мариною зовут и не напрасно.

Твоя походка, это танец волн,
А кожа нежная воде подобна.
Судьба твоя, как славный челн,
Устойчива характером, свободна...

На море рождена ты, моряки,
Все Крёстные твои отцы и деды.
Мариною тебя вот нарекли,
Привив стремление к победе...

И пенный гребешок морской волны,
Красивая, сбивает нежно ножка.
Улыбка девичьей простой мечты,
Чиста хоть и наивная немножко...