Ту зиму помню...

Сергей Шумский
Ту зиму помню… Холод жуткий…
Старался руки вам согреть.
Их целовал…  А в промежутках
Ловчил в глаза вам посмотреть.

Как в омуте, тонул постыдно
В глазах, как небо, голубых.
Влюбился я тогда, как видно…
«Я замужем!» - удар под дых.

Уж нет зимы… Той, синеокой…
И слякоть всюду – неба блажь…
Мне так бывает одиноко,
Когда не слышу голос ваш.