Две души

Сима Радченко
Уйду туда, где хлынет пустота
несокрушимым непокорным шквалом
мне в голову, понятна и проста.
И я исчезну, будто не бывало.
Я унесу в себе  звериный страх -
земная жизнь щедра на нелюдское.
И где-нибудь в непознанных мирах
я обрету подобие покоя.
Оставшись в чьей-то памяти живой
обрывком строчки, отголоском неким,
я брошу всех и брошу никого -
настолько одиноки человеки.
И только две души меня хранят,
уводят  от губительного края...
Одна - на свет явившая меня.
И мной на свет рожденная - вторая.