Счет судьбы

Валерий Дроздов
Я взял у судьбы рассчёт
Ей больше не слуга суровый
И вечер, предвестьем новым
Я начинаю жизни новой ход

Кончены все счёты. Я свободен
Для нового свершенья бытия
И круговерти постылая жизнь моя
Разорвана, как  ровным счётом.

Начать отсюда? Где судьба моя
Прервала пышные восходы
Небесного творенья и певца
Остановила юношеские всходы?

Но нет, я сам решил – рассчет
Был правильный. Стодневного
Венца. Милей познанья стонного
Свинц. И грамодье стокнижья

И потом я выверел счетом
Напрасность одножитья. И по
Любви, замешанной во щах,
Я о нетленности чувств трещал

И видел, недовытьем,  размерен
Природы ход и свой приплод.
Так вот он, судьбы мой счёт!
Сплошь в немочных долгах у

Бытия молю я милостыни грады
Прозреть и не уменьшить заклады
Добавив только крик судьбы.
Стописной толику моей мольбы

Е счет – её, её весьстрашный счет
Но только вечность разберет, что
Было у судбы подстилкой,
А кто – свершенья тайный ход.

Но дай сюда своё перо-стоглавно
Сверено оно. И у меня одна мечта:
Сврить счета пером судьбы.