Состояние

Сергей Шиш 2
Источник вдохновения иссяк и сколько мой Пегас не бил копытом,
Прямоугольный как дверной косяк, он был пустым и высохшим корытом.
И я был пуст, в глазах гнездилась резь, все функции мои пришли в упадок,
Внутри стояла муторная взвесь и выпадала в пакостный осадок.
Мы слишком ценим разные дары и склонны упрощать любую сложность,
Вот и сидел я на краю дыры и тупо созерцал свою ничтожность.
А между тем угадывался свет и был поток меня к нему несущий,
И я внезапно угадал ответ, и понял разницу меж бытием и сущим.
Зачем в Содоме жил так долго Лот? Он дорожил комфортом своей плоти.
Кто любит дар, тот не приносит плод и мы всё это наблюдаем в Лоте.
И я почти готов на все лады возвысить голос свой в защиту доброй воли.
Давайте жить и приносить плоды, и как-то быть внимательнее, что ли...

   15.  07.  2015.