Из жизни...

Денис Богатов
А на кладбище тихо и сухо -
ни единой живущей души.
Здесь - и те, кто куда-то спешил,
здесь - и те, кто скрывался в тиши -
дяди, тёти, дедЫ и старухи...
Слишком много хороших людей
здесь нашли окончанье путей
и теперь, без особых затей,
отдыхают от сложной житухи.

Поросла васильками могила,
разрослись полевые цветы.
Здесь покоятся жизнь и мечты,
что не сбЫлись. Надежды и... Ты.
Время острую боль притупило -
уступает годАм организм,
отвлекает внимание жизнь,
хоть и жизненный антогонизм
здесь повсюду витает уныло.

Я срываю живые цветочки,
потому, что какой-то чудак
дал им мерзкое имя "Сорняк".
Ставлю, вместо цветочков, пустяк -
железяки в цветной оболочке.
Кто придумал обычай такой -
заменять барахлом и тоской,
арматурой с бумагой пустой,
замечательной жизни росточки.