Раны войны

Нина Дедлова
Песня летела вдоль улиц знакомых.
Песня куда-то за счастьем звала.
Бабка молилась в углу на иконы,
Внучка звонка от кого-то ждала.

Мирная жизнь словно давнее эхо
Робко входила опять во дворы...
Звуки гитары сквозь окон прорехи
Сладкою музыкой в сердце текли.

Кажется, всё будет лучше, чем было.
Только вот кто возвратит сыновей...
Тихо утрату надежда лечила
Светом лампад у святых алтарей.