Многоэтажки

Валентина Семенчина
Вновь возносит меня сладкий сон
Над июльским полем ромашки,
Меня видят многоэтажки,
И качаются в унисон.

И мечтают они вслед за мной
Словно белые гордые птицы
Высоко над землей носится,
Упреждая рассвет золотой.

 Их грустят кирпичные души
Слыша злые разборки людей,
Стать бы им косяком лебедей,
Чтоб унылую брань не слушать.

Мой полет они наблюдают,
Мне антеннами вслед колышут,
Их стреножат стальные крыши,
Потому они не летают.