Мой глюк

Елена Картунова
Ползет зловеще «столбик». Тридцать семь
в тени. В тени! На солнце – за полтинник.
Июльский ад в пылающей красе.
Сознание - в астральном карантине,
чтоб "в прах" не закипеть.
Залетный глюк
сидит на подоконнике в панаме.
И я его почти уже люблю.
Искрится  воздух жаркий между нами.
Гудит в груди, обильно хлещет пот.
А глюк такой прохладно-водянистый.
Иду к нему… иду, иду и вот…
почти коснулась, но…  в окошке чисто.
Ни  капельки от глюка. Что за хрень?
Любовь моя исчезла за карнизом.

Развел большой огонь бездушный день,
на вертеле сжигая струйки бриза.

А глюк уже торчит в другом окне
и строит глазки влажные кому-то.
Но глюк то мой! Он должен быть во мне
в течении тянучки знойных суток.
А он, зараза, бродит по домам.
Сейчас приду в себя и -  смерть злодею.

Проклятая жара сведет с ума.
А глюка кончу,  только...  допотею.