Верь, люби и удивляйся

Владимир Симаков
Верь, люби и удивляйся,
Два пути вовек не разойдутся,
Если просит милая - останься,
Нити колдовства не разорвутся.

И не нужно мне пути чужого,
Солнце белым светом обогреет,
Сердце не боится ледяного,
И само уже не леденеет.

В белой разукрашенной рубашке
Выйду в поле, где трава примята,
Здравствуй, здравствуй милая ромашка,
Здравствуй, красный луч заката.

Не остынут шелковые дали,
Ты прости за ласку и несхожесть,
Поле, обожженное ветрами
На лису хвостатую похоже.

Белый свет так чист и так прозрачен,
Сердцу уж вовеки не проснуться,
Пусть на карте он не обозначен,
Но на сердце больше мне не пусто...

                2015 г.