Ночное звёздное

Аида Богдалова
Вольна лишь мысль,
Когда в тиши она несётся к свету,
Когда душа стремится ввысь
К оранжевым планетам,
Когда опять приходит ночь,
Сменяя день усталый,
Когда тревоги гонит прочь
Заката всадник алый,
Тогда лишь я могу мечтать
О ночи звёздноокой
И молча танго танцевать
С луною одинокой.
Метеоритного дождя
Могу собрать я капли.
Могу забыть тебя, любя
И не жалеть ни капли.
Могу по Млечному пути,
Шагая вверх по звёздам,
С тобою жизнь свою пройти
И предаваться грёзам.
Во власти Воланда в ночи
Подобно Маргарите
Я от души своей ключи
Отдам ему: «Берите!»

Но только смолкнет
Звёздный дождь,
Кочуя по планетам,
С лучами солнца ты уйдёшь,
Забуду я об этом…
И, кажется, уже навек
Меня ты потеряешь.
Но вдруг, подняв глаза наверх.
В луне меня узнаешь.
И так захочешь рядом быть,
Вдвоём бродить по звёздам…
Захочешь мне любовь дарить,
Но будет поздно.