Моё зазеркалье

Аида Богдалова
Давно когда-то, в детства глубине
Любила заглянуть я в Зазеркалье.
Из дымки приходила девочка ко мне,
И с нею мы без устали играли.
Друг дружке улыбались, и легко,
И интересно было то общенье.
То рожки строили, то пили молоко
И ели булки вкусные с вареньем.

Я с ней секретами делилась. И стихи
Читала громко, чтоб ей было слышно.
Дни были радостны, и ночи так тихи,
Она же всё просила: «Тише, тише!…»
Она твердила, что нас могут увидать,
А это значит - расставанью время.
И ей придётся в Зазеркалье прозябать,
Закроются навек оттуда двери…

Однажды не увидела девчушку…
Ко мне прислали девушку иную.
Она похожа на мою подружку,
И стройностью, и красотой чарует,
Но молчалива и задумчива слегка,
То лишь кивнёт в ответ, то улыбнётся.
То замолчит… Холодная щека
Прохладою маня, моей щеки коснётся…

Летели годы быстро, не угнаться,
Все реже я смотрелась в зеркала.
Страдать случалось в жизни и влюбляться,
Потом замужество, заботы и дела…
Не до зеркал, когда ты мамой стала,
Растут детишки – ночью не до сна.
Но я не скрою: часто я скучала,
По девочке, с которою росла…

И вот однажды я заметила случайно:
Из Зазеркалья серебрится свет.
И чей-то взгляд зовёт меня печальный,
Смотрю – там женщина в расцвете сил и лет…
Её спросила я о девочке своей:
«Где та всё время в Зазеркалье пропадает?»
Мне женщина ответила: «О ней ты не жалей.
Ты посмотри, с кем дочь твоя играет…»