Не дай вам Бог, стоять на перепутьи

Валерий Арс
Не дай вам Бог, стоять на перепутьи,
Решать: какой дорогой вам пойти,
И знать, что вам, по сути,
Все одинаковы пути.

Направо путь в Донбасс - путь в безнадёжность,
Налево путь в Россию, а зачем?
Жить в этой Украине? - невозможно.
Куда ж деваться всем?

Оружье правит бал и страсть наживы,
Махновщина из всех подворий прёт.
И если, здесь оставшись, будем живы,
То крупно повезёт.

Правительство мечтает о мильярдах,
Которые им даст валютный фонд.
Но долг вернуть, не выигранный в карты,
Не сможет и Джеймс Бонд!

Припев:
Ще не вмерла Украина, а пыталась часто,
Попадала раз за разом из огня в полымя ...
Путь на Запад не надёжен, выбран он напрасно,
Нужен нам герой - правитель, что с колен подымет.

Славься в мире Украина разумом и волей,
Не ходи с сумой по гроши, будь себя достойной.
На земле своей добьёшься ты счастливой доли,
Будут жить твои народы дружно и без воен!

15 ИЮЛЬ 2015
Картина художника В.М.Васнецова (Русский музей).