Снова пустота

Аида Богдалова
Я коснулась рукой пустоты…
Я подумала – ты.
А это был вовсе не ты.
Я подумала – свет,
А это был вовсе не свет.
Затерялся наш свет
Средь сиянья далеких планет.
Я подумала – мой,
Оказалось, ты стал мне чужой,
Оказалось, что мгла
Пролегла между мной и тобой.
Я подумала – рай,
Но это был вовсе не рай.
Ты ушел от меня,
И сказал, уходя: «Умирай».
И я коснулась рукой пустоты…
И мне больно опять
От бессильной своей немоты.