НО СО МНОЮ НЕ ТЫ

Аида Богдалова
Все счастливые семьи
Своим счастием схожи:
Круг привычных друзей.
Устоявшийся быт.
И коней чужой тройки
Мне уже не стреножить,
Лишь услышу вдали
Перестук их копыт.
И простившись, прощу,
Не жалея о прошлом,
От себя отпущу,
Я обид не держу.
Будет биться в смятенье
Пего-рыжая лошадь,
Погоди, не хлещи,
Чуть ослабь ей узду.
Все останется в прошлом,
С болью в память вонзаясь.
Я тебя отпускаю
В руки жарких блудниц.
Без тебя на земле
Теперь жить постараюсь.
Не моля о пощаде
И не падая ниц.
Я, как черная пони,
Буду бегать по кругу,
Закусивши покрепче
Золотую узду.
А степные, без привязи
Серые кони
Будут вольно резвиться
На зеленом лугу.
Мне бы к ним, мне б туда,
Но нельзя – не пускают
Бытовые заботы, бег дневной суеты.
А ты знаешь,
Порой так тоскливо бывает,
Что тебя рядом нет,
Что со мною - не ты.