тс 99. На берегу реки нездешней...

Елена Зернова
На берегу реки нездешней,
Чьи воды тяжелы, как ртуть,
Куда впадает Млечный Путь,
Стоит в цвету кустарник вешний.
И, лепестки в поток роняя,
Хранят молчание кусты.
Они так бережно чисты
В миг нескончаемого мая!
Там тишина, покой, уют,
Там Свет Божественный не тает.
Там души кроткие витают
И песни нежные поют.
Но даже с вечных берегов
Они глядят с тоской высокой
На струи речки синеокой,
На чистый свет земных снегов.

2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой