Всё те же горы

Иоанн Давыдов
Стоит на горизонте одинокая гора
Мне до неё идти десятки километров
Она, как человека бедного судьба
Воздвиглась ввысь огромным постаментом

Мне суждено идти к подножию
Взойти под облака, на самый верх
Дано мне было жизнью покорить её
Остаться позади мне приказала смерть

Я выбрал жизни волю
Ведь смерти не боюсь
Ведь долго шёл по жизненному полю
Когда-нибудь остановлюсь

Надо мною небо синее
Подо мной - пустота
В гору взобрался своими силами
Сын своего отца

21.05.2015 - 25.05.2015