Встреча одноклассников

Валерия Яремко 3
 

   Вспоминаю опять и опять
   Как рассвет над Днепром мы
                встречали.
   Приглашал ты меня танцевать-
   Мы кружились с тобой без
                печали.


  ...Снова вальс зазывает нас в
                зал,
   И не выплыть из омута -зала!
   В танце тихо меня ты обнял,
   Я тепло твоих рук ощущала.


   Свет и ласка струится из глаз,
   Школьный вальс я опять
                вспоминаю...
   Сколько весен умчалось от нас!
   Мы уже их теперь не считаем.


   Беззаботны мы были тогда,
   А теперь жизнь сполна я
                познала.
  - Замуж вышла? Ответила:- Да...
   Стало тихо, как после обвала.


   Греюсь в грустном сиянии
                глаз,
   Вновь дышу той далекой
                весною.
   Кружит нас школьной юности
                вальс,
   Мы с тобой молодеем душою.


   Вспоминаю опять и опять,
   Как рассвет над Днепром
                мы встречали.
   Не вернется хоть прошлое вспять,
   Но я юность свою повстречала.