Реалии любви

Нина Дедлова
Ты был когда-то близким и родным.
Ты был.  Ты был... Но нет сегодня рядом.
И по любимым  улицам твоим
Я прохожу с другим, гордясь нарядом.

Бегут навстречу дети, льётся свет.
Реклама поднимается на крыши.
И в небеса уходит лёгкий след…
Мне кажется... или  я всё же вижу...

Реалии врываются толпой,
Что движется с напором к переходу,
Знакомою старушкой  в голубом
И солнечной, безветренной погодой.

Но в глубине, в томлениях моих
Звучит полузабытым отголоском
Мелодия возвышенной  любви
Обидчивых, неопытных подростков.