Все то, что вызывает жалость

Сергей Александров 6
На петушиные рассветы
Промчатся облака над нами.
Не постучит в окошко ветер,
В печи не возродится пламя.

Покроет время тусклой пылью
Былого радужные краски.
Не сожалей о том, что было.
Все что случилось, то прекрасно.

Уйдет из круга обращенья
Любви раздвоенное жало.
И лишь достойно сожаленья
Все то, что вызывает жалость.