Горожане не умеют улыбаться!

Аида Богдалова
Горожане не умеют улыбаться!
Все спешат куда-то – день в заботах.
Злясь, пытаются в автобус вжаться,
Ясно дело – людям на работу…

Каждый день ныряют они в море
Городского звонкого потока.
Не до слёз чужих им, не до горя,
Не до размышлений о пороках.

Дребезжат трамваи, и по рельсам,
Словно по наезженной лыжне,
Оградившись ото всех завесой,
Стыков счёт ведут и виражей.

Я зашла в вагон и улыбнулась
Маме, что с ребёнком на руках.
Посмотрела та и отвернулась,
Удивленье вспыхнуло в глазах.

Лишь ребёнок – чистая натура -
Улыбнулся искренне в ответ.
Понял же малыш, что я не дура,
Я люблю всех – в этом мой секрет.

Я хочу вам всем дарить улыбки,
Чтобы стали вы чуть-чуть добрей.
В этом мире, призрачном и зыбком
Вас радушием своим на миг согрею.

Вырастет мальчишка славный этот,
В городскую жизнь, как все, вольётся.
Через много лет он жарким летом
Мне, старушке, тоже улыбнётся)))