Смертельный концерт

Корнеев Михаил
 
                Играли скрипки душу разрывая,
                Понятно всё итак, без лишних слов,
                Скрипач - поэт в иное убегая-
                Покинул навсегда свой скромный кров.

                В последний раз прольются эти звуки,
                И не забыть уже их никогда...
                Да, всё мы дети горя и разлуки,
                И любит нас жестокая беда.

                Не плётка, ни решётка-боль и вилы,
                Пронзают душу бедную смеясь
                Но мы живём, хотя уже нет силы...
                В самих себе нелепо затаясь.

                И плакали от от этих звуков дамы,
                Все в золоте и норковых манто,
                Понятна ль им души несчастной драма-
                Но всё пройдёт и эта боль ничто?

                Безумием наполнен этот вечер,
                Я пил вино, но так и не прошёл,
                Озноб внутри и словно злой диспетчер-
                Все рейсы отменил и я ушёл

                Под слякоть октября, ругая время,
                Устал от мыслей, бреда и вина
                У каждого своё ярмо и бремя,
                И серая бетонная стена.

                Промчалась ночь в бессонной галерее,
                А скрипка навевала снова грусть,
                Уж скоро побелеют всё аллеи,
                Умру и я когда-то,ну и пусть.

                Так стоит ли кого-то ненавидеть,
                Желать чего-то бренностью идей,
                А после свет иной дано увидеть,
                Там будут все и гений и злодей?!!

                А Бог не осуждает и не злится,
                Мы Дар Его Прощения несём-
                Не надо в него верить и молиться,
                Ведь мы Его дыханием живём.