Поезд идет под уклон

Валерия Яремко 3
   Поезд идет под уклон,
   Маячит вдали остановка.
   И сон навевает вагон,
   Играет судьбина- плутовка.

   Тихонько я песню пою,
   В окошко с тоскою взираю.
   Я помню избушку твою,
   И ласки твои вспоминаю.

   Мгновенья, как воздух, ловлю,
   И с грустью вокзал вспоминаю.
   Все то, что до боли люблю,
   Я трепетно в сердце вбираю.

   А может, не явь это- сон,
   Судьбы роковая уловка?
   Мой поезд летит под уклон,
   Все ближе моя остановка.