Я карточки возьму -блокада

Геннадий Жуган
Так сильно прохудилось небо,
Сквозь крышу льют осенние дожди,
Меня немножко милый подожди,
Я карточки возьму схожу за хлебом,

Сегодня шкафчик разломала,
Схожу ка за водой к Неве,
Мы пир с тобой устроим знатный,
Я кипяточка с хлебом сделаю тебе,

Не уходи, смотри в глаза мой милый,
Немного потерпи держись,
Вот кончится война, вернутся силы,
Прекрасной будет наша жизнь,

Я быстро, быстро, через часик,
Ты знаешь как тебя люблю,
И смерти не сдавайся будет праздник,
Я для тебя и в стужу лёд Душою растоплю,

Мой милый вот я и вернулась,
Ты спишь с улыбкой и открытыми глазами?
Хотел в последний раз
Глаза в глаза мне посмотреть?
Прощай... нет сил даже омыть тебя слезами,
Встречай я ухожу к тебе от солнца с первыми лучами,
Чтоб нашу песнь любви допеть, допеть,допеть...