Дельфинам Аргентины. цикл Аргентина

Лариса Белоус
Белый призрак - ла-платский дельфин

Серебрится в серебрянных водах,

Этот вид на Земле лишь один,

И детеныш один за два года.

Не игрив и скрытен характер,

Он в прибрежном прячется иле,

"Белый призрак" его окрестили

Рыбаки,что стояли на вахте.

Самым маленьким в мире дельфинам

И в реке живется,как в море,

Здесь,в прибрежных камнях Аргентины

По ночам лишь резвятся на воле.

Словно кто-то шепнул им на ушко,

Что поймать их могут на мушку,

И тогда их совсем не станет,

Как озерных дельфинов в Китае.

Опустеет не только Ла Плата,

Вздрогнет мир,водопадом заплакав.



Ла Плата-Серебрянная река Аргентины,где водятся самые маленькие дельфины в мире,детеныши рождаются раз в два года ростом 45 см.