Хочу любить

Татьяна Недозрелова
Понять. Простить. Любить хочу.
 Хочу его боготворить.
 Сквозь ад и дым пройти за ним,
 И выжить, несмотря на зимы.
 И ближе стать к его сединам,
 К его глубинным зеркалам...
 Как хорошо быть рядом с милым!
 Тогда и сердце пополам.

 Тогда и смысла нет здесь в рае.
 Весь рай на смятой простыне.
 Нет, он не в той крикливой стае,
 Что часто плачет обо мне.
 А он в его руках. Он в гроздьях
 Рябин, обвивших этот дом.
 Как хорошо, что нет здесь лишних!
 Пусть, даже, это только сон.

 Пусть, это даже чья-то проза.
 А я из шелковых кудрей.
 В дверях, пришедшая с мороза,
 Я обниму сперва детей.
 Потом к нему, и на колени,
 И буду девочкой опять,
 Как жалко мне, что нет мгновений,
 В которых можно целовать.

 В которых можно быть игрушкой.
 В которых можно просто так
 Делить всем поровну ватрушки,
 Забыть на время детский страх.
 И здесь под люстрой, у балкона
 С моим шептанием мальвины,
 С его серьезным, взрослым тоном
 Отдать бы сердца половину.

 А, если он и брать не станет,
 И скажет, что ему свое
 Дороже всех сердец на свете,
 Тогда я выпархну в окно.
 Тогда меня полюбят люди,
 Когда придут на старый холм.
 И, если, кто меня осудит,
 То это будет только он...