Деревья голые заламывают руки

Семён Фирштейн
Деревья голые заламывают руки,
Им старую листву не удержать.
Пора унылая, пора дождей и скуки,
Им до весны на холоде дрожать.

Огонь погас, и мир стал одноцветным,
В распаханных полях ни колоска.
Воспоминания о прожитом, заветном,
Избитое клише – осенняя тоска.