Катилось солнце к горизонту

Ольга Бондаренко Автономова
Катилось солнце к горизонту,
Как будто там была кровать.
Скрывалось медленно за кромку
И оставалось ночевать.

А утром лучики, как нити
Скользили к сонным небесам.
И светом солнечным залиты,
Наш двор и столь любимый сад.

Кто не мечтал в счастливом детстве
До горизонта добежать?
Но нет ещё такого средства –
Конец земли нам осязать.

И мы придумываем сказки,
Вселяем в них свои мечты.
Что где-то там гораздо слаще,
Но не дойти до той черты.