Глаза - зеркало души. Акр

Ложкин Владимир Владимирович
  ФОТОЭТЮД    МАКСИМА САУКО

Гвоздями в зеркало души?!
Ладоней щит от острой боли?
Аттракцион - в нём за гроши
Зло продлевает стон агоний.
Ан-гард!* За выпадом – туше!**
Заветные мечты разбиты.
Едва ли есть в душе клише -
Разыграны её гамбиты.
Калейдоскоп увядших дней –
Альтернатива вешним грёзам.
Либидо на длине цепей -
Ортодоксальность прочит позам.
-Душа... Так где же ты, душа?
 Убита в келье зазеркалья?!
 Шептал ей падший, что грешна,
 И ангел звал на покаянье.
02.07.14.

В фехтовании:
*Ан-гард - в состоянии боевой готовности.
**Туше - укол (удар), нанесенный в соответствии
 с правилами - термин, означающий момент поражения.