Родина

Юда Одинский
                Я живу у затопленной деревни,
                Вкруг разрушены усадьбы и погосты,
                Но не хочу отсюда я уехать,
                Не могу я бросить эти кости.

                Конечно, это не деревни,
                Не усадьбы, не погосты...
                Просто я России верен,
                Я люблю и красота вернётся.

                1975 г.