Искатель

Георгий Плинте
Ты в этой жизни сделал все что мог?
Возможно, повезло, ты разобрался
В устройстве Мира, в том, каков он Бог
И может быть, ты даже наигрался.

Ты был ребенком много-много лет
Послушным и немного своенравным
Ты рано взрослым стал и принял свой обет
И пусть для многих ты казался странным.
Ты в тридцать  был немыслимо богат
Ты брал вершины в коридорах власти
По форме маршал, а в душе солдат
Дружил ты с волей и сгорал от страсти
Искал ответ на главный свой вопрос
Быть иль не быть, достаточно ль казаться?
По ветру, высоко ль держать свой нос?
Как флюгер быть иль все же состояться?
Но в качестве кого?  Раб?   Господин?
Быть нищим духом? Или править балом?
В семье, в команде? Иль совсем один?
За деньги? За большие? Или даром?
Куда идти?  Что делать?  Для чего?
Терпеть? Смириться?  Иль не согласиться?
Жить в горе от ума? Иль просто спиться?
А может быть влюбиться?  Да, в кого?
В того, кто про тебя давно все знает?
Указывает делать что, как жить?
Или в того, кто сладко подпевает?.....
Во что же верить? И кого любить?

Всю жизнь бредем мы в поиске ответов
Бежим куда-то, без оглядки, в даль
Порой ни шагу без чужих советов
А тело собственное и не слышим. Жаль.
Хоть время вечно, да стареет тело
Ясней нам истина, да силы уж ни те
А, вот, Душа, как будто молодеет
И словно возрождается в тебе
И хочется все больше улыбаться
Дарить Любовь и радовать себя
Душа имеет право раскрываться
Душа обязана трудиться, но любя.

Мы все уходим рано или поздно
Всё по Закону свыше и в Любви
Не суетись, ведь жизнь проста, как проза
Но каждый миг возвышен, лишь твори.