Духовный голод

Юрий Симаченко
Духовный голод  есть вокруг,
Тогда не радует  супруг,
Да и друзья все однобоки,
Под градусом,  то как сороки.

Духовной пищи не найдешь,
Там где искусство стоит грош,
Как манекены стал народ,
Где нет души усохший плод.

Чтоб путь духовный возродить,
Учиться надо нам любить,
Душою только не телами,
Тропу найти должны  мы сами.

Нас мысли всюду окружают,
Наш  мозг, конечно  возбуждают,
Как в телевизоре канал,
Но, это не души вокал.

Чтоб  мозг настроить  нужен труд,
Бес соблазняет вроде зуд,
Запретный плод  нам  предлагает,
И мозг бывает одобряет.

Любить,  так  значит отдавать,
Свою энергию  терять,
Ну и не надо торговаться,
Потерей можно  наслаждаться.

Любовь за  мзду, это забава,
Она как решето дырява,
Когда  любовь  нас вдохновляет,
То душу к Миру  открывает.