Знаешь

Ал-Ръ Дьяченко
Немного странно курить и читать в новостях про Грецию
А потом смотреть фильмы
про любовь и перееханных младенцев. 
И, может, ты права, у меня нет сердца.

Но знаешь,

за эти дни я похудел на 4 кг,
и потратил куда-то деньги,
и даже переехал кошку
И пусть мои слова еще дешевле чем проклятый тенге,
я знал, что нам в этой жизни ничего не светит.
И если б я знал, что тебе не плохо,

я бы залил полный бак
или на трассе поймал попутку
рванул куда-то к хлебным полям,
и посвятил себя коанам Будды

 
И пусть крыльев уже не вырастет,
и, понятно, никакого рая,
но знаешь,
так даже лучше,
ведь на улице не холодает,
но мерзнут руки и слегка шатает,
и надоел коньяк.