Внешность нутру не сродни

Вамари
когда же вы все,наконец-то,поймете,
что внешность нутру не сродни; ?
"улыбка-укус" на подвижном портрете,
изящное тело в роскошном корсете-
хуже любой западни!

наружностью мерите души людские,
ища вдохновенье у глаз глубины.
но эти глаза до души ведь слепые,
насколько б не были ресницы длинны.

влюбляешься в принца: глаза голубые,
высокий и сильный,как надо одет.
потом замечаешь - душа то прогнила
и человечности в нем вовсе нет.

вот мимо проходит бездомный мальчишка,
"босяк!оборванец!" слышно вослед.
а у него на душе очень чисто-
он самый сердечный из всех человек.

когда же вы все,наконец-то,поймете,
что стоит ценить лишь людское нутро,
потому что на каверзном повороте,
вам рук не протянет красавца лицо?..