Июль

Никандр Козлов
Лето, лето - так мало читается:
Ни газет, ни журналов, ни книг.
То жара, то дожди. Сочиняется
Тоже мало. Всё больше интриг
И сюжетов травы и цветения,
И борьбы с колорадским жуком,
По утрам - соловьиного пения,
По ночам - ни о чем, ни о ком.
Только лунной дорожкою движется
Что-то странное с рыбьим хвостом,
Чёрный кот моет лапки и лижется,
Все сюжеты о чём-то простом:
Побыстрее окучить и выкопать,
Печь почистить, малину собрать,
Отключить что налито и выкипит.
Мало правды, не хочется врать...
Отличить бы святое от грешного.
Снова кошка котят принесла.
Их четыре. И белою пешкою
Начинается строчка письма...